联部门 邀企业 共谋开江科技新发展
2021-08-05 10:52:12 来源: 作者:admin
【字体:
打印

     


    为深入推进创新驱动引领高质量发展的方向路径和主要目标相关工作,84号下午,在开江县教科局八楼会议室召开了创新驱动引领高质量发展座谈会,参加本次会议的有20余个部门领导和红土地公司、胜发电子公司、银杏实业公司等30家科技型企业代表。

座谈会由县教科局科技股股长杨德安同志主持。首先,县教科局党委委员、副局长潘峰同志组织学习了《中共达州市委四届十二次全会公报》。随后,参会部门领导和企业代表就我县如何深入推进创新驱动引领高质量发展相关工作做出了讨论,各部门结合自身工作实际积极建言献策,表示要深入推进创新驱动引领高质量发展,务必加强工作保障,大力引育创新型企业、加强创新人才队伍建设、构建多元化创新投入体系、深化创新发展体制机制改革、营造良好创新生态、加强对创新发展的组织领导等方面持续发力;各企业围绕各自产业领域发展、技术人才需求等方面作交流发言,一致认为,要培育建强各类创新主体,增强自身创新能力,培育新型研发机构,解决“创新主体如何扩量、提质、增效”问题,加快形成高水平创新联盟;要促进科技成果转移转化,“借梯登高”“借鸡生蛋”,推进产学研用协同创新,健全科技成果转移转化激励机制。


上一篇:达州市科学技术局召开“八一”建军节座谈会暨慰问退役军人 下一篇:规上工业领域高新技术企业蓬勃发展
主办单位:达州市科学技术局
电  话:0818-2374192    
域名备案号:蜀ICP备05031156号公安备案号51170202000249