达州市举办“乡村振兴 科技支撑” 科技特派员培训班
2021-09-17 15:15:40 来源: 作者:admin
【字体:
打印

给乡村振兴插上科技的“翅膀”,达州市科技局深入推进科技特派员制度。913上午2021年达州市 乡村振兴 科技支撑科技特派员培训班在达州市委党校顺利开班。50名省、市、县科技特派员,科技特派员管理单位和服务单位派员参加培训。

培训会上,市科学技术局党组书记、局长淳伟波带领学员深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕科技特派员为乡村振兴赋能展开主题授课。让学员们全面了解科技特派员制度自1999年在南平诞生以来不断创新发展、深化推广和提升的历程,从国、省、市、县四个层级解读了科技特派员激励政策,激发了在场科技特派员的工作激情,通过扩大科技特派员服务范围、实施一批科技特派员项目、推进科技服务平台建设、加大先进典型宣传力度、建立健全考核评价制度等五个方面指明了下一步科技特派员的工作方向。自2006年我市开展科技特派员工作以来,先后遴选省、市、县科技特派员近2000余名。组实用技术培训20万余人次,建有科技专家大院30余个,科技示范基地100余个,助推了达川乌梅、渠县黄花、万源富硒茶叶、大竹香椿、开江白鹅地方特色产业发展。

培训学员们纷纷表示,通过培训深刻认识了科技特派员在推进乡村振兴的作用,理清了今后的工作思路。将不忘初心、服务三农,让科技特派员成为党的三农政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊,乡村脱贫致富的带头人。

本次培训班由中共达州市委组织部主办,市科学技术局市委党校承办,学制5。期间将开展党史学习教育、农业政策解读、产业发展研讨、人才队伍建设等方面的培训。


上一篇:规上工业领域高新技术企业蓬勃发展 下一篇:全市科技服务业发展保持快速增长
主办单位:达州市科学技术局
电  话:0818-2374192    
域名备案号:蜀ICP备05031156号公安备案号51170202000249